继续教育学院与内大包头校友企业负责人赴白云鄂博矿区进行调研
2023-01-08 15:49

“金虎跃去、玉兔归来”。2023年1月7号,春节刚过,继续教育学院与内蒙古大学包头校友会负责人及部分校友企业家专门委员会成员赴白云鄂博矿区进行调研考察,参访人员涉及教育、法律、路桥建设、环保、保险、金融、OA政府办公系统等产业和行业。

座谈会在区政府四楼会议室举行,区委副书记、政法委书记黄龙,区政府副区长罗惠文接见了企业家一行,相关局委办领导出席了座谈会,会议由罗副区长主持。罗副区长详细介绍了白云鄂博矿区的情况,对内大包头校友企业参访团成员表示热烈欢迎。黄龙副书记介绍了白云鄂博近年来的营商环境及重点项目,希望各位校友企业家积极建言献策、主动投身白云区的经济建设。白云区人大代表、白云鄂博博源给排水有限公司董事长王权希望各位校友企业家进一步了解博源公司,加强与博源公司的交流与合作,为博源公司的实体化运营保驾护航、增智助力。参访团成员观看了白云鄂博宣传片。

继续教育学院院长在致辞中,对白云区委区政府领导对此次内大包头校友企业家参访调研活动给予的高度重视表示衷心感谢,并介绍了内蒙古科技大学的情况,希望在人才培养、科学研究、学历提升、职业资格认证等领域与白云区展开合作。

1月7日下午,参访团成员参观了白云鄂博博源给排水有限公司污水处理厂、净水厂,详细了解了相关生产作业流程,并参观了草原英雄小姐妹展览馆。

当前,全市围绕总书记提出的、为包头量体裁衣的“一个创新、三个实现”大战略竞相发力,在全市进行双招双引的大背景下,包头校友企业负责人主动参访调研白云鄂博矿区,体现了大家对白云鄂博地区经济发展的的关注和支持,希望通过此次参访调研活动,更多的了解白云区的营商环境和项目建设,以增加合作机会、实现共同发展,促进当地经济社会全面发展注入新的活力。